当前位置:
首页 > 花桥资讯
田校长的开心事:宗山岭小学喜迎3位启明星教师
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

~MLN~BYN0]27WN9K{F}HB@L.png

9月6日上午,天空下着蒙蒙的小雨,操场的湿漉阻挡不住宗山岭小学田福畋校长喜悦的心情——就在这天上午,市实验二小3位启明星教师来到宗山岭小学报到,开始为期一年的支教工作。

“这3位启明星教师分别是周青山老师、周红杰老师和刘朝霞老师。他们一直是实验二小的教学标兵,都有着丰富的教育教学经验,他们师德高尚、业务过硬,理论素养和教学研能力突出,具备启明星教师的各项素质要求。”实验二小文小勇校长介绍说。

XX$RMKVGQE0%`J$06BS3YX6.png

三位教师的到来,受到了宗山岭小学全体师生的热烈欢迎。该校校长田福畋激动地说:“感谢实验二小,感谢文校长,为我校送来了新生力量,注入了新鲜血液,解决了我校师资短缺的燃眉之急。我们将尽最大的努力搞好服务工作,为支教老师提供一个舒适的生活环境,创设一个开心的工作平台,力争让他们在这里生活开心、工作顺心!”花桥中心学校陈肖红校长表示,热情好客的花桥人民素来有尊师重教的传统,三位教师心系农村、热心支教,花桥人民将会尊之名师、待如亲人。

TT14Q9MF}UB(LN(STW00D%A.png

三位老师表示,支教是人生的一份历练,有信心克服困难,圆满完成支教任务,交上满意答卷。“虽然我们有温暖的家庭,但我们还是选择了'远方'。相比城区,农村的孩子读书条件艰苦,着实让人牵挂,他们更需要我们……”

T1$5}4@YQR1Q~5SX)_B2QA5.png

据了解,启明星教师源于我市2015年开始实施的“启明星计划”,该计划旨在组织、鼓励和引导城区学校优秀骨干教师到乡镇义务教育学校任职任教。该计划实施以来,取得了显著成效,极大地促进了我市城乡教育均衡发展。(陈玲珑)


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统