当前位置:
首页 > 工作动态
我镇召开秋冬农业开发动员会
发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字体:[ ]

T1$5}4@YQR1Q~5SX)_B2QA5.png

9月6日下午,镇党委组织领导班子成员、全体国家干部、各村(社区)书记以及相关单位负责人,在镇政府七楼会议室召开秋冬农业开发动员会。

镇党委张竞平书记传达了日前全市秋冬农业开发动员会会议精神,详细分析了我镇秋冬农业开发面临的形势,并就如何抓好我镇秋冬农业开发工作提出三点要求。张书记强调,做好这项工作:

一是要认清我镇秋冬农业开发面临的严峻形势,时刻绷紧这根弦。秋冬农业开发涵括双低油菜生产、畜牧、水产养殖、秋冬林业开发、美丽乡村建设、今冬明春水利建设等内容,是农业增效、农民增收、农村增绿的重要途径,是精准扶贫工作的重要抓手,同时也是形势发展的需要,是市委市政府交付我们必须完成的任务。

二是要对标落实秋冬农业开发任务,切实做好秋播生产、农田水利建设、今冬明春植树造林、秋冬农业机械化利用等6项任务。派出所、农技站等相关部门要拿出相应措施,对本地农机垄断市场的行为进行严厉打击,吸引工价合理的外地农机进入我镇,促进农民增收。

三是要强化领导措施,保障任务完成。要健全领导体系,通过划片划线确定目标责任区;成立督办小组对本项工作的实施进行全权督办,通过问责推动工作落实;充分发挥奖补促动作用,下半年将通过现场会的形式兑现奖补。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统