当前位置:
首页 > 花桥资讯
凝心聚力谋发展 克难奋进创辉煌 ——2017年秋花桥镇中学暑期教师集训侧记
发布日期:2017-09-03 浏览次数: 字体:[ ]

(通讯员  张才勇)“凝心聚力谋发展,克难奋进创辉煌”,8月27日---28日,花桥中学全体教师齐集学校科教楼,开启了为期两天的教师暑期集训学习。

RQQ]%B2V91@N0N1CGO~TXQJ.png


在27日的集训会上,教师们先后学习了《武穴市中小学财务管理制度》、中组部中共教育部党组印发《关于加强中小学校党的建设工作的意见》的通知、《武穴市教育局关于严禁中小学校和在职公办教师违规补课的通知》等文件,通过学习,广大老师清醒地认识到,只有不断加强师德修养,自觉增强职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,甘为人梯,身体力行,“敬业、精业、乐业”,才能站在时代的前列,做受学生爱戴、让人民满意的教师。

YH]{%QJ7G5@$RW2VS[JQCY1.png

新上任的花桥中学陶建敏校长发表了热情洋溢的讲话,他期望全体教师要提高政治敏感度,转变思维观念,自觉强化依法执教、廉洁从教意识。他要求党员教师要充分发挥党员的先锋模范作用,敬业奉献、敢于担当,为化解矛盾,增强和谐意识、确保校园平安尽职尽责。陶校长强调,学校今后要以确立正确的教育质量标准为着力点,从根本上促进师德师风的转变,营造师德建设的良好舆论氛围;以行风建设为抓手,大力弘扬开拓进取,奋发有为的工作作风,坚决纠正精神萎靡、不负责任的歪风邪气。

J94U4A{717AEQ$E1M%FR892.png

第二天,28日上午,花桥镇纪委书记吕喆为全体教师上了一堂精彩的反腐倡廉教育课。吕书记从什么是反腐败、为什么要反腐败、怎么样反腐败三个方面,运用身边典型的案例和历史故事,教育全体教师要保持平和心态,清醒头脑,行为自律,自觉知纪明纪、尊重和敬畏法律。特别是在落马贪官深深的忏悔之音中,全体教师真切感受到贪污腐败所付出的惨痛代价,同时更加意识到“严以修身、严以用权、严以律己”对一名共产党员的重要性和必要性。借此,吕书记要求学校领导在管理上要继续完善管理制度,不断发扬民主,加大监督力度,还学校一个公平、公正、公开的教育环境。吕书记的讲座赢得现场阵阵热烈的掌声,使全体教师受益非浅。

随后,花桥中心学校陈肖红校长激情满怀、意气风发的专题报告把集训会推向了高潮。陈校长怀着对花桥中学这片热土的挚爱和眷恋,对花桥中学教师的深情和厚望,语重心长地告诫全体教师为人处事要做到 “十少十多”:即:少烧三把火,多上三把锁,这 “三把锁”,就是“政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上不丢丑”;少提空口号,多干实在事;少图眼前利,多谋长远计;少讲给我冲,多喊跟我干;少说不能为,多想怎么办;少求面上光,多务师生实;少顾“乌纱帽”,多管“安全帽”;少问为什么,多问凭什么;少些小格局,多点大胸怀;少做任性事,多怀敬畏心。殷切希望全体“花中人”要忠诚干事、担当干事、务实干事、团结干事、廉洁干事,凝心聚力谋发展,克难奋进创辉煌。

WZK799{D0)FDGMD6ZIT2MT7.png

本次集训学习可谓是内容丰富多彩,形式灵活多样,既是一场心灵的震撼,更是一次精神的洗礼。集训学习极大的增强了教师的法纪意识、大局意识和创新意识,达到了优化师风、鼓舞士气、提升素质、振奋精神的目的,为新学年学校的发展奠定了思想基础。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统