当前位置:
首页 > 花桥资讯
花桥派出所干警快速扑灭一民宅火灾
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日深夜11时30分许,武穴市花桥镇派出所接市公安局指令称:花桥镇刘常村委会附近一民房起火,要求先期处理。

mmexport1505867086036.jpg

接警后,花桥派出所消防队员不顾路途遥远,道路崎岖,快速驱车赶赴现场。到达火灾现场后,结合前期在消防大队业务培训学到的消防知识,参战队员迅速研判火情,针对火灾房屋位置处于高压线旁,房梁及屋顶已大面积坍塌的危急情况,迅速制定救火方案。教导员王克成带领消防队员,顶着高温一边用水枪对主火点进行浇灭,一边组织村干部疏散周边群众,待火势得到有效控制后,将主要着火部分做进一步处置。同时对现场进行全面检查避免复燃。经过花桥派出所干警近一个小时的奋战,大火最终被彻底扑灭。

mmexport1505868518675.jpg

最后,花桥派出所消防队员借此次火灾施救,向在场村民宣讲了消防知识,并提醒村民要规范使用电器,对民宅旧线路必须及时进行维护更换,增强村民火灾防范意识。(刘胜德 舒奕畅)

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统