当前位置:
首页 > 花桥资讯
市食药监局驻项坝村产业扶贫培训暨助推精准扶贫“五送”活动会召开
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日上午,市食药监局驻项坝村产业扶贫培训暨助推精准扶贫“五送”活动会在项坝村隆重召开,村支部书记田在华主持会议,市政协副主席苏新中、市食药监局副局长方卫民、市食药监局监察室主任王嵩丰等领导出席会议,村民代表、贫困户代表、全体村干部以及市场主体负责人冯师傅应邀参加会议。

图片1.png

此次会议结合市扶贫办助推精准扶贫“五送”活动,旨在秋冬农业开发关键时期和产业扶贫调整发力期做好动员和宣传,在全村掀起产业扶贫新攻势。

图片2.png

会议共有四个议程:一是驻村第一书记干检介绍该村去年产业扶贫种植情况;二是市场主体湖北省武穴市龙阳中药材种植合作社冯师傅做技术指导;三是帮扶单位市食药监局副局长方卫民就该局开展“五送”活动及精准扶贫工作做详细说明;四是苏主席以六个方面做重要讲话:1、认识好中央精准扶贫的好政策;2、认识到村两委班子的良苦用心;3、认识掌握好这门技术;4、认识好发展的良好前景;5、大家应互相宣传、交流和学习;6、大家应勤劳种植和科学种植。苏主席并对村两委、驻点单位和市场主体提几点要求:组织好、发动好、宣传好、动员好和在政策上多扶持;当好组织者和宣传者。

会议由村支书田在华同志总结,他说:我村的代表会议有市领导参加尚属首次,这说明领导对精准扶贫工作的重视和对我村的关心关爱;驻点帮扶单位通过“五送”给我们送政策、送信息、送技术、送物资、送资金,我村应该怎么“接“,我觉得我们应该做好宣传做好表率,以实际行动做好这个“接”的工作。

图片3.png

会前苏主席详细了解此次会议的主题和帮扶单位“五送”开展情况,截至目前为止,市食药监局已完成“五送”活动内容。(干检)

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统