当前位置:
首页 > 工作动态
新学期:部门联动,确保开学安全
发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强开学季校园安全工作,确保平稳有序开学,9月1日上午,在镇党委政府的组织下,镇安全办、中心学校与交警五中队组成联合检查组,对部分中小学校、幼儿园进行了开学安全检查。

每到一所学校,检查组对照《“2017年湖北省学校秋季开学校园及周边环境集中整治月”专项行动的通知》要求,围绕校内安全隐患、周边治安交通秩序、校车安全、涉校矛盾隐患等整治内容,逐一摸排检查。检查组还重点检查了校车安全管理和防溺水安全教育落实情况,审查了各校校车的安全运营资质,查阅了校车管理台账,调查了各条运营线路的路况,翻看了防溺水安全教育《致家长的一封信》回执单。


对于学校提交的安全隐患,检查组高度重视。在张河口小学,就学校反映的供电所高压电线杆堆积校门前停车场,给学校带来极大安全隐患的问题,镇安全办及时向主要领导汇报。党委政府立即采取行动,镇党委张竞平书记、分管教育的孙书记和王委员带队,安办、五中队、中心学校一起到张河口小学现场解决问题。目前,电线杆正陆续搬离。(供稿:陈玲珑)


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统