当前位置:
首页 > 花桥资讯
市统战工作现场推进会在我镇召开
发布日期:2017-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日上午,市统战工作现场推进会在我镇四楼会议室召开,市委常委、市统战部长李俊东同志出席会议并作重要讲话,市政协副主席、工商联主席毛永超同志,市统战部副部长、工商联党组书记王超同志,市统战部副部长王成明同志和市直各统战部门负责人以及各镇处统战委员参加了会议,会议由王超同志主持。


会上,镇党委书记张竞平同志以《汇聚众能量,筑实同心园》为题,详细介绍了我镇在统战工作中的主要经验与做法,赢得了与会领导一致认可。随后,武穴办事处、石佛寺镇分别做了经验交流,各镇处统战委员、各统战部门负责人一一进行了工作汇报,介绍了本单位上半年的工作进展和主要成果,以及下一步的工作打算。



在听取汇报后,李俊东部长以“高点定位、高标谋划、高效推进”十二字,对我镇的统战工作给予了高度评价。李部长还表示,各镇处、各部门的工作“有亮点、有成就,展示了统战干部良好的精神风貌和统战部门强烈的责任担当,值得肯定和发扬。”

会议中,李部长部署了下半年的统战工作并提出了三点意见:一是要正视问题和不足,认真谋划研究,创新推进总结提高。落实中央、省市委关于统一战线一系列重大决策部署,对重点领域工作进行精耕细作,切实推进大统战工作格局,强化基层统战工作基础。二是要围绕中心,服务大局,凝聚全市统一战线力量共同团结奋斗。突出政治引领,组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,进一步凝聚思想共识。强化履职尽责,支持民主党派加强自身建设,做实非公有制经济领域统战工作,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,进一步提升工作合力。发挥统战优势,贯彻落实党的民族政策,不断提高宗教工作法治化水平,扩大对外交流交往,加强与港澳台各界人士的沟通交流,进一步营造良好环境。注重统战宣传,不断放大统战的正能量。三是要保持定力、振奋精神,不断提升自身建设水平。即加强修养,增强看齐意识;务实重行,开创工作局面;改进作风,提升工作境界。

最后,副部长王超同志就下半年的统战工作强调了四点要求:一是要对标补短板,二是要分层夯基础,三是要突出抓亮点,四是要照单抓落实。与会人员务必吃透领会本次会议的精神,做好会议传达工作,各镇处、各统战部门要深入贯彻落实会议要求,做好下半年的统战工作,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。(供稿:陈玲珑)

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统